新闻资讯
当前位置:返回首页 > 新闻动态 > 常见问题 >

MC埋刮板输送机结构设计及制造质量出现的问题

2016-10-26 20:44:44
新闻详情

MC埋刮板输送机由于传动链条比较粗糙,且运行速度高,又是滑动摩擦,所以产生的噪音比较大。但是,由于整机一般是全封闭结构,产生的粉尘较小。另一方而,由于设备是在微正压状态运行,所以说对设备接口等密封部位要求比较高。埋刮板输送机的加料点可以有多个,也就是说设备全长也可加料。埋刮板输送机的卸料点也可以有多个,也就是说设备个长均可卸料。MC埋刮板输送机的传动链条比较粗糙,且运行速度高,又是滑动摩擦,动力配套大,易损件寿命短,故障率稍高。整机又是全封闭结构,特别是Z型埋刮板输送机,故障不容易排除。检修维护工作量稍大。埋刮板输送机由于占地空间稍小,工程造价稍低,适合多点卸料,噪音偏大,运行费用偏高,检修维护稍复杂一些。在输送循环流化床锅炉底渣时,特别适合   终的配仓。因此对技术人员来说,在设备选型时,要根据具体工况情况,合理选择。
  MC埋刮板输送机作为一种有效的连续输送散料的设备,其发展速度是很快的,港口,大型电厂和粮食等部门对榆送量大于450m3/h的水平型大运量埋刮板输送机的需求愈来愈迫切,由于对某些关键技术没有经验,国内在这方面与国外还存在较大的差距,我国生产的通用型埋刮板输送机   大输送量仅为250m3/h,而国外则可生产输送量达1000m3/h以上的机型,我们不得不大量进口。因此,进行“水平型大运量埋刮板输送机关键技术试验研究”一课题的研究,其目的就是要填补国内在这方面的空白,积累经验,提高国内埋刮板榆送机的技术水平。
  MC埋刮板输送机是在封闭壳体内由刮板链条输送散料的一种连续输送设备。在结构设计及制造质量方面存在哪些问题:
  1、由于上轨道安装不乎正,轨道两侧的刮板重量又不相等,·运行时刮扳链条经常偏向一侧,因刮板链条定位只靠两端的链轮,故刮板链条越长,偏斜越严重,以致把工字钢轨的一侧平面磨偏、链条出轨甚至卡死或拉断。
  2、刮板刚度不足,使用中发生明显变形。
  3、刮板焊接时没有严格控制质量,焊后也没有热处理,焊缝易有裂纹、开裂。
  4、刮板链条对壳体是滑动摩擦,功率消耗大。
  5、销轴直接与链条孔摩擦,如有磨损,刮板链条   成套   换。
  6、MC型刮板输送机的有载和空载刮板链条在同一封闭壳体内运行,如水平输送的物料过高,空载刮板会把物料反向输送。垂直输送或倾斜输送时,尾部易出现物料堆积现象。
  MC埋刮板输送机对刮板、链条有何改进方法:
  1、把滑动刮板链条改为套筒滚子刮板链条。
  2、刮板与链板的焊接部位应进行热处理,消除内应力,并经无损探伤确认无裂纹后方准使用。
  3、每块刮板应增加支撑筋,加强刚度。
  4、为防止刮板出现偏磨,要求刮板5、8及6、7的各对重量匀称,误差不大于2%。
  5、为防止出现返料现象,在进料口应设置料位高度挡板。
  6、双链板应沿轨道运行,避免偏向一侧。
  7、上、下轨道用16Mn或A3钢,制成可卸结构。
  8、在传动机构中,应增加过载自动跳闸及断链自动刹车装置。
  MC埋刮板输送机工作原理,物料在全封闭的矩形断而的壳体内,受到刮板链条在运动方向上的压力及物料在自身重量的作用下产生的内摩擦力,克服物料在机槽内受到的外摩擦力,从而产生稳定的物料流动状态。在垂直输送时,物料同时由于下水平段的不断给料,下部物料相继对上部物料产生推移力,从而也产生稳定的物料流动状态。也就是说,刮板、链条的运行速度大于物料的运行速度,三者之间存在相对运动,和前者比较起来工作原理比较复杂。埋刮板输送机由于运行的速度较高,且链条和导轨之间是滑动摩擦。所以埋刮板输送机易损件的寿命较短,在相同使用年限的情况下,整机磨损程度较严重。换句话说,整机性能对易损件的材质要求比较高。埋刮板输送机的传动链条一般是锻造与普通机加工和热处理而成,链条精密程度较低,节距累积误差大;输送距离一般在80m以下;如是铸造链条,各种铸造缺陷不可避兔,输送距离一般在50m以下或者   低。